当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

省局召开党员干部大会 传达学习贯彻十八届五中全会精神

 

  11月9日上午,广东省统计局召开全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神。党组书记、局长幸晓维出席会议并讲话,党组成员、副局长彭启鹏主持会议,党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华,党组成员、纪检组长张穗汉,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员叶建新、邱俊及机关全体党员干部参加会议。

  幸晓维指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是地总结了十八届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前形势和任务,为做好各项工作指明了方向。幸晓维强调,全省统计系统和广大统计人员要认真学习、深刻领会十八届五中全会精神,准确把握中央关于“十三五”时期我国发展一系列重大问题的判断和决策部署,掌握创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的精神实质,紧紧围绕“十三五”规划建议提出的重点任务和广东“三个定位、两个率先”的目标,充分发挥统计职能,大力推进统计改革创新,以全面、准确、及时的统计数据和信息服务为“十三五”时期全省经济社会发展提供坚强有力统计保障。 

  幸晓维要求全局党员干部要把十八届五中全会精神贯彻落实到实际工作中,重点做好以下几项工作:一是做好全面建成小康社会统计监测工作。测算广东全面建成小康社会进程,搞准短板指标,为省委省政府决策部署提供基本依据,同时要就指标体系的评分标准、用途做好解释。二是强化对先进制造业、高技术产业、战略性新兴产业等产业的监测分析,充分反映全省实施创新驱动发展战略的成果。三是围绕省委省政府目标定位,加强经济形势分析研判,深入研究各经济指标运行趋势,及时揭示反映苗头性、趋势性问题,为经济平稳健康发展保驾护航。四是严格落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,深入开展“三严三实”专题教育,不断改进工作作风,切实落实责任,全力完成今年工作任务。

  彭启鹏在会议总结中强调,各单位要按照省委和国家统计局的安排部署,深入学习领会、全面贯彻落实十八届五中全会精神,准确把握“十三五”期间我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、发展理念、重点任务和重要举措,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要坚持理论联系实际,充分发挥统计系统的人才优势,把十八届五中全会精神转化为谋划统计事业发展的新思路、推动工作创新的新举措,进一步提高履职尽责的能力,为广东实现“三个定位、两个率先”的目标做出更大贡献。






 

相关链接: