当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

省局召开党员干部大会传达贯彻省委十一届七次全会精神

 

  82日上午,广东省统计局召开党员干部大会,传达学习省委十一届七次全会精神。党组书记、局长幸晓维传达全会精神并对贯彻落实全会精神作出部署,党组成员、副局长朱遂文主持会议,党组成员、副局长杨骁婷、刘智华、王文森,副巡视员叶建新、陈新出席会议。

  幸晓维简要介绍了省委十一届七次全会召开的有关情况,组织大家重点学习了中共中央政治局委员、省委书记胡春华关于全省推进供给侧结构性改革工作和在全会闭幕时的讲话精神,传达了省委副书记、省长朱小丹关于总结全省上半年经济工作部署下半年经济工作,省委常委、组织部部长李玉妹关于部署推进全省市县镇换届工作,省委常委、常务副省长徐少华关于通报全省推进供给侧结构性改革工作进展情况的主要精神。

  幸晓维强调,全体党员干部要认真学习,深刻把握省委十一届七次全会精神实质。要把中央和省委对供给侧结构性改革的系列决策部署真正弄懂、学深、悟透,增强统计服务保障工作融入全省经济建设中心、服务社会经济发展大局的紧迫感、使命感。要围绕全省推进供给侧结构性改革和经济社会发展目标,加强对供给侧问题的统计研究,进一步建立和完善民营经济、战略性新兴产业、高新技术产业、先进制造业等方面的统计指标体系建设,认真做好新产业、新业态、新商业模式统计工作,为省委省政府科学决策和全省经济社会发展提供优质统计服务。

  幸晓维要求,局党组中心组要组织专题学习省委十一届七次全会精神的理论学习活动;各单位主要负责人,要切实担负起贯彻落实全会精神的责任,确保完成各项统计工作任务。要把全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,在学习教育中认真贯彻落实。要继续抓好巡视整改工作,切实解决存在的突出问题,提高思想认识,建立健全规章制度,营造风清气正的干事创业氛围,把落实巡视整改工作作为推动统计全面发展的强大动力,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供有力的统计保障。

  会上,朱遂文还对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了解读。

 






 

相关链接: