当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

省局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神

  3月9日,省统计局召开党组中心组理论学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和党的十九届三中全会精神。党组书记陈向新主持会议,局长幸晓维,局党组成员、副局长杨骁婷、刘智华,局党组成员、巡视员梁彦,以及各处、室、中心、所主要负责人和机关各党支部书记参加学习研讨。大家表示,要自觉坚定地维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要进一步解放思想,不断深化统计改革,完善统计体制,推进统计创新,加快构建新时代现代化统计调查体系,为广东落实“四个走在全国前列”提供坚实统计保障。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省统计系统要迅速组织学习贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保广东统计工作沿着习近平总书记指引的正确方向和道路奋勇前进。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话字里行间充满了对广东的深情厚爱,既是对广东的殷切期望,更是对广东的有力鞭策,极大地鼓舞了我们干事创业的信心和决心,进一步增强了我们维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性。全省统计系统和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,深刻揭示了新时代广东发展的突出矛盾和关键问题,为开创广东工作新局面标定了航向,使我们更加清醒地认识广东在全国发展大局中的责任担当和工作重点、努力方向,是我们做好一切工作的强大思想武器和科学行动指南。全省统计系统要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,以更高标准更严要求谋划统计改革发展,在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面。

  会议强调,要抓紧抓实抓出成效,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神结合起来,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,不断深化统计改革、完善统计体制、推进统计创新,加快构建广东新时代现代化统计调查体系,为广东落实“四个走在全国前列”要求提供坚实统计保障。要落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把统计系统各级党组织锻造得更加坚强有力,营造风清气正的良好政治生态,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,为统计改革发展提供坚强政治保证。

  会议指出,党的十九届三中全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是中国特色社会主义制度的自我完善,也是党治国理政的重要保障,在我们党治国理政的历史上具有里程碑式的重大意义。我们要切实提高政治站位,坚决贯彻党的十九届三中全会精神,确保党中央关于深化党和国家机构改革的各项决策部署落实落地。

  会议强调,抓好党的十九届三中全会精神的学习贯彻是当前的重要政治任务,要周密部署,精心组织,确保把精神传达到每个支部、每个党员,切实增强使命感和责任,坚决拥护改革,积极支持改革,扎实推动改革。要坚决服从大局,确保政令畅通,按照中央和省委的部署做好深化党和国家机构改革的相关工作,确保工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减。

     






 

相关链接: