当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

省局组织离退休老同志传达学习党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神

  3月9日上午,省局人事处组织离退休老同志召开专题学习会,传达和学习党的十九届三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。老干三支部离退休党员和群众代表共70多人参加学习 

  会议首先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等文件。大家认为,党的十九届三中全会是在全国和全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次十分重要的会议,会议审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 

  会议还学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。老党员们强调,习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切希望,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为广东今后的工作和发展指明了前进方向,为广东全面深入改革提供了重要遵循,为广东广大干部群众干事创业注入了强大的精神动力。 

 

 

  集中学习后分支部进行了分组讨论。结合当前党和国家机构改革工作,老同志们畅所欲言,重点回顾了改革开放以来广东统计机构改革历程,回忆了工作时期的峥嵘岁月,纷纷表示要深入学习领会党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提高站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署上,坚决支持和拥护习近平总书记的核心地位,坚决支持和拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,同时一如既往地关心和支持广东统计事业,继续为广东统计事业发展献计献策。 






 

相关链接: