当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

省局机关工会组织专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  按照局党组的部署要求,4月26日下午,省统计局机关工会召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。机关党委专职副书记、机关工会主席汪国新主持学习会并作辅导发言,机关工会委员、各工会小组长共近30人参加了学习会。 

  会上,原汁原味学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话,学习了省委李希书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话精神,学习了省统计局印发的关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的《通知》和《工作方案》。 

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,工会作为主要群团组织,工会工作是党的工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性基础性工作,是组织动员广大职工为实现党的中心工作而奋斗的重要法宝。机关工会必须加强学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求和着力深化改革开放、“四个走在全国前列”、全面推进党的建设的重要要求。要正确理解“四个走在全国前列”的丰富内涵,准确把握习总书记提出建设“两个重要窗口”是新时代广东发展的总目标,要求“四个走在全国前列”是新时代广东发展的总任务。 

  会议要求,机关工会要积极发挥桥梁纽带作用,在职工群众中大力宣传习近平总书记重要讲话精神,团结带领广大职工听党话、跟党走,围绕中心、服务大局,积极投身新时代统计改革发展事业,努力在本职岗位上建功立业,为广东实现 “四个走在全国前列”、为广东统计工作“走在全国前列”作出新的更大贡献。 

  会上还专门传达学习了省委关于全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的有关精神,并结合实际展开了讨论,进一步认清了李嘉、万庆良流毒的危害性和全面彻底肃清其流毒影响的极端重要性。大家一致表示,要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,深刻吸取教训,决不允许搞政治阴谋、危害党中央权威,决不允许拉帮结派、搞团团伙伙,决不允许政商勾结、形成利益集团,营造风清气正的政治生态。 

  会议还传达了省直机关工会会议精神,研究部署了今年工会工作和活动安排。 






 

相关链接: