当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  党建工作

党建工作

 

朱遂文参加省局妇女干部学习交流会作专题辅导

  

57日下午,省统计局妇委会召开专题学习交流会,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及讨论交流如何全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。省统计局党组成员、副局长、机关党委书记朱遂文同志参加会议并做专题辅导,局妇委会主任陆小环主持会议,妇委会委员、各处室妇女同志代表20余人参加了学习会。 

朱遂文指出,习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是广东改革发展的强大思想武器和科学行动指南。朱遂文要求,要充分认识总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会讲话精神的精髓和实质。妇女干部学习总书记讲话要更用心、用情,带着感恩的心来学,通过学习提高政治站位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,自觉把思想、行动统一到中央的决策部署上来;通过学习找准前进方向,凝聚智慧,鼓舞斗志。要学以致用,把贯彻总书记重要讲话精神落到实处,在构建新时代现代化统计调查体系上走在全国前列的工作中贡献自己的力量。

会上,朱遂文对李嘉、万庆良流毒的背景、内容、危害,以及流毒和我们有没有关系、如何认识“三个绝不允许”、如何肃清流毒等问题作了深入浅出的讲解。他强调,全面彻底肃清影响,头脑要清醒,认识要深刻,态度要坚决。要把政治建设摆在首位,全面从严治党,严格执行中央八项规定,注意细节,防微杜渐。要切实抓好党风廉政建设,切实增强“四个意识”,坚决拥护和维护核心。专题辅导突出政治站位,明确了学习方向,给出了学习钥匙和路径,对妇女干部如何真正学深、悟透、做实起到了很好的引导作用。大家纷纷表示深受教育和启发,对为什么学、学什么、怎么学有了更加深刻的认识和领会。

议原文学习了参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,以及“四个走在全国前列”的总体要求和关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒的工作方案。会上,大家就妇女同志如何坚定政治立场、提高思想认识、增强业务能力、提高政治参与度、展示妇女风采与大家进行了交流。

会议征求了妇女干部对局党组专题民主生活会的意见与建议。对全年妇委会工作安排与大家进行通气,征集活动点子,丰富、完善活动计划 






 

相关链接: