当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  纪检监察

纪检监察

 

省局机关纪委专题学习党的十九大精神

    11月29日上午,省统计局机关纪委召开会议,专题学习贯彻党的十九大精神。局机关党委专职副书记、机关纪委书记汪国新主持学习会,组织机关纪委委员重点学习党的十九大报告关于全面从严治党、加强党的纪律建设和深入推进反腐败斗争等相关内容,全文学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。  

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,取得了全方位、开创性的历史性成就。其中,在全面从严治党方面成效卓著,也充分体现了纪检监察工作取得的巨大成效。  

  会议指出,十八届中纪委工作报告从10个方面对5年来的工作进行了回顾总结,列举了一串串“打虎”“拍蝇”“猎狐”的重大成果,精辟概括了党的纪律检查工作的7条经验启示,提出了今后五年工作的6点建议。报告全景式展现了5年来全面从严治党波澜壮阔的历程,提出继续巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的工作部署,充分体现了无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑的反腐态势,彰显了全面从严治党的坚强决心。  

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一时期的首要政治任务机关纪委要认真学习、深入贯彻党的十九大精神机关纪委委员要打铁必须自身硬,积极发挥表率作用。一是要继续加强学习培训,不断提高思想认识,切实把思想和行动统一到党的党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和局党组的决策部署上来。二深入基层、深入支部,做好党员干部的思想政治教育和廉政纪律教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线是进一步明确工作职责,完善工作制度,落实工作任务。四是持之以恒正风肃纪,综合运用执纪监督四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。  

  会上,机关纪委委员踊跃发言,畅谈学习感受和体会。大家一致表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要在局党组和机关党委的领导下,切实履行好监督执纪问责职责,落实中央全面从严治党的部署要求,为统计改革发展提供坚强纪律保障。  

  会议还研究部署了年底前机关纪委相关工作。 






 

相关链接: