当前位置 :首页  -->  队伍建设  -->  纪检监察

纪检监察

 

省局专题宣讲《中华人民共和国网络安全法》 要求提升网络安全防范意识和能力(图)

    为更好贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》),切实做好全省统计系统的信息安全和数据保密工作,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论环境、提供坚实网络安全保障,根据《广东省统计局2017年纪律教育学习月活动实施方案》工作部署,8月22日,省统计局通过召开视频会议的方式,专题宣讲《网络安全法》,促进全省各级统计人员网络安全意识和防范能力的提升。省统计局副局长朱遂文主持宣讲会。省统计局党组书记陈向新,副局长杨骁婷、刘智华,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员王国伟、杨少浪参加宣讲会。

 

  朱遂文指出,省统计局党组高度重视网络信息安全工作,将《网络安全法》学习列入了2017年纪律教育月活动实施方案。当前,国际国内形势正在发生新的、深刻的复杂变化,网络安全工作形势十分严峻,国家秘密安全面临新的挑战。“没有网络安全就没有国家安全”,围绕网络信息系统的控制与反控制、窃密与反窃密、渗透与反渗透,是一场没有硝烟、无时无处不在的战争,事关国家政治安全、经济安全和社会稳定。信息安全的风险和威胁往往出现在最为薄弱的环节,特别是统计系统内部的薄弱环节。全省各级统计部门要深入学习和认真贯彻《网络安全法》,进一步增强全省各级统计工作人员的信息安全和数据保密意识,切实做到防患于未然。要做到实时监控,及早发现问题,及时排除安全隐患,切实提高网络安全保护能力,保障各项统计工作安全顺利开展。

 

  宣讲会邀请公安部网络安全专家组专家、省公安厅网警总队林雁飞同志对《网络安全法》进行了宣讲和解读。

  省统计局全体工作人员在省统计局主会场参加宣讲会;全省各地级以上市统计局及121个县级统计局的全体工作人员在当地分会场集中收看。






 

相关链接: