当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局召开全市农普办主任工作会议

  4月24日,清远市统计局召开全市农普办主任工作会议,传达国务院、省农普工作有关会议精神,总结普查前期工作,部署普查后续工作,并对农普数据整理及发布相关事项进行培训。市统计局党组成员、总统计师肖新宇出席会议并讲话。

  肖新宇肯定了全市第三次全国农业普查前阶段工作取得的成绩,并指出,在各级农普机构和1万多名“两员”的共同努力下,全市三农普主要任务已基本完成,目前农普数据整理发布、开发利用等后续工作正稳步推进。各级统计机构仍不能有丝毫松懈,要高度重视做好农普后续工作,以党的十九大报告提出的乡村振兴战略为引领,尽早谋划普查资料的开发应用,利用这次普查所取的资料,加强对“三农”问题的分析研究。

  肖新宇对继续做好普查后续工作提出了三点要求:一是要认真总结三农普工作好的经验做法和存在的问题不足,进一步巩固普查成果;二是要加强组织管理,严格依照程序发布和使用农普数据,开展县级数据审核评估工作;三是要深入挖掘农业普查成果蕴含的价值,开发利用好农业普查数据资源。

  各县(市、区)农普办主任和业务骨干,市农普办有关人员共30多人参加了会议。






 

相关链接: