当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局协调社会力量合力推进四经普省级综合试点工作

  为争取社会力量支持,积极配合做好6月19-29日在广州市白云区云城街齐富社区和钟落潭镇良田村开展的第四次全国经济普查省级综合试点工作,6月13日,市四经普筹备领导小组办公室联合白云区统计局在试点所在的镇(街)内分别召开四经普省级综合试点工作协调会。

  会议指出,做好四经普省级综合试点工作,不仅需要各级普查机构的统筹规划,更需要社会力量的广泛参与。从过往实施经验来看,普查对象的积极配合,以及村(居)委会、物业管理公司、市场管理处、园区管理单位等部门的鼎力支持,是经济普查顺利开展的重要保障。

  会议要求各单位要切实增强参与经济普查的积极性,主动发挥“宣传员”、“信息员”、“引导员”的作用,为试点工作的顺利推进、扎实开展提供帮助、创设条件。

  与会人员表示,将积极配合本次省级综合试点工作,按照普查机构的具体要求,搭建好沟通、协调与服务的桥梁。

  试点镇(街)、村(居)委会及辖内物业管理公司、市场管理处、园区管理单位相关人员近30人参加了会议。






 

相关链接: