当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市局“三听”基层统计 要求以“三心、三动、三感”做好统计工作

  根据6月4日茂名市长专题会议要求,6月12-15日,茂名市统计局党组成员、副调研员邓飞武率队到各县(市、区)召开工业和投资经济分析座谈会,开展统计业务培训。

  在各地,指导组分别于上午召开县(市、区)相关部门参加的经济分析座谈会,下午召开镇(街道)分管统计工作负责人、统计人员参加的座谈会,并开展相关业务培训。

  指导组通过“三听”,即听各单位、各部门、各镇(街道)、各企业和统计人员如何做好统计工作、做到应统尽统的经验做法,听在统计工作中存在问题及原因,听如何做到依法统计的建议对策,了解了部门之间如何沟通协调配合,针对工业和投资,特别是投资项目如何进行立项、及时入库等情况,了解了企业今年以来的生产经营状况以及统计工作中存在的主要困难和问题。

  邓飞武对加强工业和投资统计工作提出了三点要求:一是做到“三心”,即心中有数、心中有谱、心中有法,继续夯实统计基础,全面提高统计数据质量,确保实事求是反映地方经济发展情况;二是坚持“三动”,即统计部门要主动作为,相关部门要相互配合、经常互动,统计机构与镇(街道)、镇(街道)与企业统计人员要经常开展走访,做到上下联动;三是不断增强“三感”,即从事统计工作的光荣感、依法统计依法治统的责任感和使命感。

  各县(市、区)、功能区、工业园区42个部门单位、91个镇(街道)共250多人参加了座谈培训会。






 

相关链接: