当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局开展投入产出调查数据质量检查

  为确保投入产出调查工作顺利进行,切实提高调查数据质量,6月25日,市投入产出领导小组副组长、市统计局副局长张敏红和市投入产出调查小组副组长、市统计局高级统计师黎忠佐分别带队对全市投入产出调查重点单位开展督导检查。

  检查组分别对高新区的广东泰强化工实业有限公司、清城区的清远忠信世纪玻纤有限公司、英德市的台泥(英德)水泥有限公司、三耀(英德)礼品包装有限公司等进行了检查,重点核查比对了企业的财务报表及有关科目明细账,对重点指标、易错指标的理解和填报进行了详细说明,并逐一解答了调查单位填报中的疑惑和问题。

  检查过程中,检查组还积极向企业负责人、统计人员宣传统计法律法规和工作新要求,增强企业人员依法统计的意识和规范统计行为。检查组要求企业要如实、及时、全面上报数据,按要求保留统计原始台账,并积极参与统计业务学习培训。

  通过检查,市统计局在掌握样本单位填报情况的同时,对调查过程中面临的困难和问题也有了进一步的认识,为下阶段更有针对性地开展好投入产出调查工作奠定了基础。






 

相关链接: