当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市局召开四经普市级综合试点总结交流会

  7月27日,云浮市统计局在云城区召开第四次全国经济普查市级综合试点工作总结交流会。市统计局四经普综合试点人员,各县(市、区)统计局负责经济普查的业务骨干共20多人参加会议。

  会议指出,按照市级综合试点方案的部署和要求,普查人员对马岗村委的5个普查小区进行了清查和普查,共完成约211个单位和483个个体户的清查,完成普查单位173个和约10%的个体户抽样调查,顺利完成试点各项任务,达到了预期目标。

  会议对四经普试点工作组织、宣传动员、业务培训、清查摸底、入户登记等方面进行了总结交流,初步掌握了普查的工作流程和实践经验,为后期正式开展普查工作提供了宝贵经验。

  会议对做好下阶段工作提出了三点意见:一是各地统计部门负责人要多向同级政府主要领导、分管领导汇报,争取各级政府的高度重视,使普查工作真正成为政府行为。二是要早做准备,周密安排普查流程,认真做好普查宣传、“两员”选聘、单位清查、业务培训等工作,切实打牢普查各项基础性工作。三是要认真研读、吃透普查方案,提升普查队伍的工作能力和水平。

  通过交流总结,使各级普查人员对即将全面铺开的经济普查有了更充足的思想准备,对普查表式和业务流程有了进一步理解,为四经普全面铺开夯实了基础。






 

相关链接: