当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

深圳市局召开《战略性新兴产业报表制度》征集意见工作座谈会

  7月26-27日下午,深圳市统计局连续召开两场《战略性新兴产业报表制度》征集意见工作座谈会,分别与全市11个区、市发展改革委、市科创委、市经信委、市人居环境委有关负责战略性新兴产业统计、规划的人员探讨深圳市《战略性新兴产业报表制度》的制定工作,广泛征求意见。市统计局总统计师夏有亮主持座谈会。

  会上,市统计局对《战略性新兴产业报表制度》的制定背景、制定过程、产业分类原则、增加值核算方法等内容进行了详细解读;与会人员围绕有关统计分类指标及核算方法进行了研讨,形成了很多建设性的意见和建议。

  夏有亮肯定了前期《战略性新兴产业报表制度》制定工作取得的成效,要求市统计局吸纳并研究与会代表提出的意见建议,修订完善《战略性新兴产业报表制度》,尽快上报省统计局备案,审批结束后尽快正式发文实施,作为深圳市战略性新兴产业规划与统计的指导性文件。






 

相关链接: