当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市局召开四经普综合试点研判暨经普工作筹备推进会

  8月3日,云浮市统计局召开第四次全国经济普查综合试点研判暨经普工作筹备推进会,总结四经普综合试点工作情况,座谈交流四经普前期准备工作和下一步打算。市统计局总统计师康国球出席会议并讲话。

  康国球指出,下阶段全市经济普查工作要严格按照7月19日国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神,坚决贯彻落实国务院、省委省政府及市委市政府要求,特别是8月2日市委常委会议关于加强党对经济工作的领导的要求,聚焦普查各项要求,切实把握关键环节,重点落实好各项工作任务,扎实做好每阶段的经普工作。一是要加强对上对下沟通协调,强化部门协作,特别是要争取县(市、区)党委、政府的重视支持,大力压实镇(街)抓统计、抓普查的责任。二是进一步梳理总结试点经验,深入剖析发现的问题,找出解决的方法路径,形成可操作的方案建议。三是抓紧做好名录库的比对。四是开展“两员”选聘和培训,落实好“两员”补贴(酬劳)。五是按照国家、省部署要求,认真组织开展单位清查。六是加强责任心,落实各项保障。七是做好宣传引导工作,创造良好舆论环境。

  会上,试点区、镇(街道)、村委分别作总结发言,并就试点中发现的问题提出解决建议。会议还就普查机构、普查小区划分、普查经费、普查“两员”选聘、PAD等普查设备落实等问题进行了深入交流,对普查工作中出现的难点进行了梳理汇总,共同研讨切实可行的解决途径。

  各县(市、区)统计局、综合试点镇(街)分管负责人、业务骨干,试点村委书记(主任),市统计局参与综合试点的普查人员共20多人参加了会议。






 

相关链接: