当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局开展扶持实体经济专题调研

  为贯彻落实珠海市委市政府关于发展壮大实体经济的决策部署,深入了解全市规上工业企业生产经营情况和存在的困难,征求企业对政府扶持实体经济和相关部门服务的意见建议,8月22-31日,珠海市统计局局长周峰带调研组,深入全市各区、各重点企业开展扶持实体经济专题调研活动。

  调研活动严格贯彻落实市委市政府关于开展“大学习、深调研、真落实”行动的任务要求,突出了“深、广、细”三个特点:

  一是了解企业情况更“深”。调研组先后走访市重点工业企业7家,深入了解企业实际生产经营情况,与企业负责人围绕各行业前景、企业发展规划、企业减负需求、政府服务跟进等方面与企业负责人交流意见。

  二是企业覆盖更“广”。在走访重点企业之外,调研组还先后在香洲、斗门、金湾主持召开了3场企业座谈会,邀请全市各行业近60家工业中小企业负责人召开座谈会,围绕中小企业生存环境、企业人力资源情况、生产线转型升级存在的困难等问题,听取每一家企业的意见建议。

  三是反映问题更“细”。调研中,对于企业提出的“企业周边道路市政设施、企业融资难、企业工人子女入学难”等问题,调研组都一一详细询问具体情况,并当场或会后向当地政府进行了反映。

  通过本次专题调研活动,调研组对全市工业经济运行走势有了更加直观的认识,掌握了规上工业企业统计数据之外更多的一手资料。下一步,调研组将结合企业统计数据和调研掌握的情况,深入分析问题,认真研提建议,为市、区两级党委政府扶持实体经济提供更具价值的分析报告。






 

相关链接: