当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市举办四经普清查布置暨业务培训班

  8月31日至 9月1日,云浮市第四次全国经济普查清查布置暨业务培训班在云城举行。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长招松金出席开班式并讲话。市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局总统计师康国球主持培训班。

  招松金指出,单位清查是经济普查的基础工作和重要环节,是事关普查工作顺利实施的关键性工作,对于完善基本单位名录库,推进国民经济核算改革具有重要意义。招松金强调,各地普查机构和普查人员要提高政治站位,增强做好单位清查工作的责任感和紧迫感。要发扬担当的精神,强化能力提升,树立创新的精神,全力以赴,突出重点,带动全方位工作,确保开展单位清查取得扎实效果。

  培训班上,市经普办的专业骨干分别就清查办法和相关工作要求、“两员”选聘及管理工作细则、普查单位划分规定、清查表式讲解、入户技巧及入户案例分析、国民经济行业分类、依法普查、数据处理工作流程、普查区划分与绘图及上机操作、移动终端管理、PAD采集及上机操作等内容进行了讲解。各县(市、区)和镇街汇报交流了准备工作进展情况和清查工作安排。培训班还安排了问题答疑互动环节,及时消化讲解内容,提高培训效果。

  培训期间,市经普办还召开了经济普查工作座谈会,听取各地经普工作进展情况和下一步计划。

  各县(市、区)统计局经普办负责人、业务骨干和乡镇(街道)普查业务骨干,市经普办相关业务人员参加了培训。






 

相关链接: