当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

汕尾市领导调研督促基层企业做好统计“两防”工作

  为进一步摸清全市房地产市场运行情况,贯彻落实好省统计局关于“两防”的工作部署,9月19日,汕尾市委常委、常务副市长邹广在市统计局局长戴德旺的陪同下,率调研组深入汕尾星河湾、雅居乐和保利金町湾等房地产开发企业进行调研。

  每到一处,调研组与企业负责人进行座谈,深入了解项目的施工进度,详细询问房地产销售和数据统计上报情况,听取市统计部门关于房地产开发统计中存在的难点和问题的情况汇报。

  邹广充分肯定了市统计部门房地产开发统计工作,对进一步做好房地产企业统计的“两防”工作,确保统计数据的真实性,提出了三点要求:一要应统尽统。切实把统计工作落到实处,充分发挥房地产企业对推动经济发展的作用,深度挖掘经济增长“潜力”,破解应统尽统难题。二要抓好数据质量。进一步加强部门协作机制,通过与发改、住建等部门的数据比对,确保数据质量。三要加强企业直通服务。各级统计部门要真正沉下身去,下到基层、下到企业,全面建立企业直通服务工作制度,加强对企业的指导,加大对房地产企业统计人员的培训力度,帮助企业做好统计工作。






 

相关链接: