当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

东莞市局召开服务业统计工作会议 部署四经普服务业统计和“两防”工作

  9月18日,东莞市统计局召开服务业统计工作会议,贯彻落实全省服务业统计工作会议精神,总结全市前阶段服务业统计工作,部署下阶段服务业统计相关工作。市统计局副局长冯坚出席会议并讲话。

  冯坚指出,服务业统计工作的范围越来越广,任务越来越重,工作要求越来越高,逐渐成为一个前沿专业。冯坚对做好全市服务业统计工作提出了四点要求:一要强化服务业统计人员配备力量;二要坚持“两防”,提高数据报送质量;三要进一步完善规下服务业抽样调查;四要加强业务学习和培训工作,全力以赴做好下阶段和四经普服务业的统计工作。

  会议通报了前阶段东莞市服务业统计核查工作中存在的问题,要求各镇街强化依法统计意识,严格按照“两防”要求开展工作;对各镇街业务骨干进行业务培训,详细讲解了服务业行业划分问题、数据质量审核相关要求等内容;围绕镇街服务业统计工作情况、开展四经普服务业普查工作思路等议题,进行了业务交流。

  各镇街统计负责人、专业统计人员,市统计局服务业统计负责人及业务骨干共80人参加了会议。






 

相关链接: