当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

潮州市长要求切实做好“两防”基础数据统计报送工作

  为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省统计局党组书记、局长杨新洪在潮州调研时关于加强“两防(防弄虚作假、防少报漏报)”基础数据统计报送工作的讲话精神,9月20日下午,潮州市市长殷昭举在市政府常务会议上对加强“两防”工作作专题讲话。

  殷昭举指出,政府相关部门要充分认识做好数据报送“两防”工作的重大意义,切实做好“两防”工作;要着力加强本部门统计基础,提高各领域统计数据质量,统准统全全市经济总量。

  会议还深入学习了杨新洪8月21日发表在中国信息报上的文章《构建经济大省之统计强省关键在改革创新》。

  市统计局局长杨帆在会上围绕省统计局“两防”工作要求、GDP核算方法、各部门统计对GDP核算的影响等内容作了专题汇报。






 

相关链接: