当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市召开经普办主任第一次会议 研究部署经普阶段工作

  9月21日上午,清远市召开第四次全国经济普查领导小组办公室主任第一次会议,听取各县(市、区)当前经普工作进度、问题及困难等情况汇报,部署下阶段工作。市四经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅出席会议并讲话。市经普办主任、市统计局副局长张定东主持会议。各县(市、区)经普办主任、综合组组长,市经普办相关人员共30多人参加会议。

  王春梅充分肯定了各地经普工作开展情况,并对做好下阶段工作提出了六点要求:一要提高政治站位,充分认识开展经济普查工作的重要意义,增强使命感和责任感;二要准备充分,包括做好普查保障、“两员”选调、培训等工作,确保供给,为普查奠定坚实基础;三要全市一盘棋,不拖后腿;四要不缺不漏,确保普查数量;五要掌握技巧,保证普查数据质量;六要注意资料收集归档,留下声音、留下影像、留下经验、留下案例。

  张定东在听取各县(市、区)汇报后,对近期工作开展情况进行了小结,并结合全市经普工作进度,对下阶段工作进行了明确和部署:一是要加强科学筹划,开展工作中要有好的工作方法、好的工作思路,明晰普查思路,制定周密、可行的普查方案;二是要加强组织管理,工作步骤要早主动、早谋划,准确把控时间节点,充分利用有限时间高效完成好当前的单位清查工作;三是要加强对重点环节的把握,规范操作流程,做好查遗补漏工作,确保清查单位的数量和质量;四是要加强落实到位,明确目标,统筹兼顾,抓好工作落实,确保四经普各项工作开展扎实、有序、高效。

  据悉,当前,清远市各地都已经按照省、市的部署完成了普查区地图的绘制上报、“两员”选聘及培训工作。






 

相关链接: