当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

深圳市两部门联合推进交通运输统计工作

  为做好交通运输统计工作,进一步提升交通运输统计数据质量,12月20-21日,深圳市统计局联合深圳市交通运输委举办交通运输统计年定报培训班,对2018年和2019年交通统计工作进行总结和布置,培训交通运输统计报表制度。市统计副局长胡卫东出席会议并讲话,市交通运输委党组成员、巡视员张福通出席会议。

  胡卫东要求高度重视交通运输统计数据质量,围绕数据质量这一主线开展好交通运输统计工作;要严格按照《中华人民共和国统计法》的要求,扎实做好交通运输统计报表报送工作,不得迟报拒报。

  会议还邀请了有关专家对《交通运输统计管理规定》进行解读。

  通过培训和交流,促进了统计部门和交通运输行业主管部门的沟通协调,使企业增进对统计相关法律法规的了解,加深对交通运输统计相关指标的理解,为做好下一步交通运输统计工作打好基础。
 






 

相关链接: