当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门统计上线江门广播电台“民生热线”节目

  为进一步宣传统计工作,增强社会各界对统计工作的理解和支持,在改革开放40周年、第四次全国经济普查开展之际,12月21日上午,江门市统计局局长卢永权带队上线江门广播电台播出的“民生热线”节目,通过节目与广大市民就全市当前经济运行总体情况、四经普工作开展情况、统计数据解读等热点话题进行交流,回答公众关切的统计问题。

  在节目直播中,卢永权用数据解读了江门市改革开放40年取得的主要成就和今年1-11月全市经济运行总体情况,围绕四经普的对象内容、开展目的、工作进展和创新举措等话题,宣传普及江门经济普查工作。

  在节目现场,市统计局上线人员与打进电话的听众及网友,就经济普查的意义、经济普查数据采集方式、普查员身份的识别、对调查者的报送要求、查询统计数据的渠道、为什么工资总感觉被平均、被增长等市民最关心的热点、焦点问题逐一进行了解答。

  此次市统计局做客“民生热线”节目,向市民宣传介绍统计工作,解答市民关心的热点问题,拉近了与市民的距离,起到了良好的社会效果。
 






 

相关链接: