当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市召开四经普电视电话会议 明确目标和保障要求

  12月26日,肇庆市召开第四次全国经济普查工作电视电话会议,副市长、市四经普领导小组组长唐小兵出席会议并讲话。

  会议明确全市普查工作两个努力目标:一是要按照国家、省四经普工作的进度要求,不折不扣落实好,确保四经普进度位于全省前列;二是要确保普查工作的质量,做好“两防”工作,真实准确反映全市经济发展情况。

  会议强调,各地、各部门必须高度重视四经普工作,首先各地政府的主要领导和分管领导要重视,对四经普工作要多过问、多督导,靠前指挥;其次统计部门要重视,要发挥牵头协调的作用,当好业务指导;三是各部门要重视,四经普的宣传和业务工作都必须积极主动配合。

  会议提出,要做好经济普查,必须要做到五个保障:一是人员保障,“两员”要到位,同时要做好培训;二是经费保障、资金要到位,“两员”经费、办公经费要及时足额划拨;三是办公条件要有保障;四是制度保障,清查阶段行之有效的督导制度和通报制度必须继续坚持落实好;五是工作要有保障,必须克服麻痹大意、畏难不前和敷衍马虎的思想和工作态度,要根据实际情况突出重点,及时谋划推进工作,争取工作的主动性。

  市统计局局长林永红传达了省经普办主任工作会议精神,并通报了全市四经普前期主要工作情况。

  市四经普领导小组成员单位分管领导在市主会场参加会议。各县(市、区)政府、肇庆高新区管委会分管负责同志和各地四经普领导小组成员单位在分会场收看收听了会议。






 

相关链接: