当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局以“三注重、三提升”为抓手 完成ICP政府职务报酬调查工作

  根据国家、省统计局的通知要求,为做好省会城市国际比较项目(ICP)政府职务报酬调查工作,广州市统计局高度重视,在时间紧、任务重的情况下,以“三注重、三提升”为工作抓手,狠抓贯彻落实,近日,高质量完成了2017年政府职务报酬调查工作。

  一是注重组织协调,提升工作时效。第一时间拟定《广州市统计局关于开展国际比较项目(ICP)政府职务工资报酬调查的通知》,明确调查对象、调查内容和调查要求。国家培训会议结束后,及时布置相关工作任务,明确专人负责。为保证沟通顺畅、及时,建立了工作联系QQ群、微信群。在调查过程中对于个别单位存在思想顾虑,不愿配合的情况,发动市、区统计力量多次耐心地做好解释沟通工作,并及时向局领导和省统计局反映,请求出面做好协调工作,从而提升工作时效。

  二是注重业务培训,提升填报质量。派出有经验的业务骨干参加国家统计局举办的业务培训班;及时组织召开本市政府职务报酬调查工作培训布置会,邀请省统计局业务骨干传达国家统计局培训会议精神,要求各抽中的调查单位充分认识此次调查的重要意义,积极配合做好ICP政府职务报酬调查;重点讲解调查的重点指标、容易混淆指标,对参会人员的问题进行答疑释惑,进而提升基础数据填报工作质量。

  三是注重数据审核,提升数据质量。本项调查采用问卷调查方式采集基础数据,因此在系统录入时特别注意各调查项之间的逻辑关系,以及各项指标填写准确性等数据审核工作。对在录入过程中发现的问题,及时与调查单位联系、反馈、更正,确保调查数据的真实、准确。






 

相关链接: