当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省市局积极协调配合国家局录制四经普宣传片

  近日,国家统计局第四次全国经济普查宣传片摄制组一行赴广东省珠海市取景拍摄。此项工作得到了广东省统计局、珠海市统计局和珠海市香洲区政府的高度重视和大力支持,也得到了珠海格力电器股份有限公司的积极配合,该公司董事长、总裁董明珠女士受邀参与了第四次全国经济普查宣传片的现场录制工作,为支持经济普查这一重大国情国力调查工作起到了重要示范带动作用。

  2018年,第四次全国经济普查准备工作正在全国各地如火如荼地开展。这是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。第四次全国经济普查将全面调查我国第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的发展情况。千万家企业的数据信息将汇聚起来,共同输出一份中国经济发展的家底清单,为全面了解新时代新发展新变化发挥重要作用。

  据悉,第四次全国经济普查宣传片摄制组还将走访多家企业、基层政府部门,宣传片将对普查对象、普查内容、普查方法、普查依据和普查时点等内容做详尽展现。






 

相关链接: