当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省两部门联合举办全省文化产业统计培训班

  近日,省统计局与省委宣传部在广州联合举办全省文化产业统计培训班,传达贯彻全国文化产业统计工作培训会议精神,总结2017年全省文化产业统计工作,部署2018年全省文化产业统计工作任务和要求,培训《文化及相关产业分类(2018)》,审核各市规模以上文化产业单位数据。省委宣传部巡视员、省文改办主任赖斌出席培训班并作开班动员。

  赖斌指出,健全科学可行的文化产业统计制度是构建现代文化产业体系,推动广东文化产业继续走在全国前列的重要基础性工作。要进一步认识做好文化产业统计工作的重要性和必要性,端正学习态度,全面掌握培训内容,并紧密结合实际,学有所用。赖斌强调,培训期间要严格遵守中央八项规定精神,遵守中组部关于加强培训期间党员管理的要求,遵守培训纪律。

  培训班围绕《文化及相关产业分类(2018)》等内容进行了讲解,分组对全省2017文化产业年报规上单位名录进行了联审,并对做好当前和今后一个时期全省文化产业统计提出了要讲政治、讲规矩、讲创新、讲实效等要求。

  各地级以上市统计局和市委宣传部相关业务负责人参加了培训。






 

相关链接: