当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

朱遂文带队开展广东省2017年企业养老保险省级统筹考核现场核查工作(图)

  根据省政府统一部署,7月19-20日,省统计局副局长朱遂文带领由省人社厅、省统计局、省社保局联合组成的第二检查组赴珠海市开展广东省2017年企业职工基本养老保险省级统筹考核现场核查工作。

  核查组听取了珠海市政府2017年推进企业职工基本养老保险省级统筹工作情况汇报,抽查社保报表、税务报表及信息系统,核对相关数据,核查相关文件资料等,并到社会保险服务中心详细了解社会保险基础数据的采集、数据处理、数据分析等流程,察看服务大厅众多窗口为广大市民提供便捷的社会保险服务工作情况。

  核查组肯定了珠海市2017年推进企业职工基本养老保险省级统筹工作取得的成绩,就核查中发现的问题进行了初步反馈,并对做好企业职工基本养老保险省级统筹工作提出了具体要求。此外,核查组还与珠海市政府就《2017年企业职工基本养老保险省级统筹考核评分工作方案》进行了深入的交流,探讨修改完善考核评分工作方案,以便更好地激励各级政府做好企业职工基本养老保险省级统筹工作。

 





 

相关链接: