当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪受邀为2018年高级统计师培训班作题为《科学度量 求变求新》开班讲座(图)

  7月25日下午,应中山大学岭南学院邀请,省统计局党组书记、局长杨新洪在2018年高级统计师培训班上作题为《科学度量 求变求新——深圳统计方法制度改革创新情况》的开班讲座。全省110名已取得中级以上统计师资格的专业技术人员聆听讲座。

  杨新洪指出,深圳统计改革创新源于国家统计顶层的厚爱,起于深圳实践及城市特质,勇于在改革创新上先行先试,研究成果多次获得国家统计局的肯定及推广,为国家统计方法制度改革创新提供了鲜活有益经验。

  杨新洪与学员一起分享了深圳统计方法制度改革创新的主体内容、机制探索以及与全国统计系统学习交流的主要经验。杨新洪勉励统计人积极进取、敢于创新、勇于担当,倡导“拿走你的辛苦,留下你的能力”,提出“统计虐我千百遍,我待统计如初恋”,他的经验介绍得到现场学员的一致好评,获得多次热烈掌声。学员纷纷表示,讲座信息量大,内容丰富且富有正能量,很受启发和鼓舞,希望以后有进一步交流学习的机会。

  讲座结束后,杨新洪与中山大学岭南学院院长陆军就统计人才培养交换了意见。杨新洪感谢岭南学院对统计专业继续教育工作给予的大力支持。陆军感谢省统计局为统计专业学生提供宝贵的实习实践机会,双方表示将进一步加强加深合作,为统计事业培养更多更优秀的人才。最后,杨新洪和学员一起在中山大学岭南堂前合影留念。






 

相关链接: