当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪出席省局复转军人座谈会 十个字勉励加快转型再作贡献(图)

  在“八一”建军节即将来临之际,7月30日,省统计局召开复转军人座谈会,庆祝中国人民解放军建军91周年。省统计局局长杨新洪出席会议并讲话,副局长朱遂文主持会议,全局复转军人40多人参加座谈。

  会上,杨新洪用十个字表达了对全局复转军人的亲切慰问,阐述了局当前复转军人工作思路,寄托了对复转军人的殷切希望,明确了对复转军人的严格要求,勉励大家要加快转型在新岗位作出新贡献。一是“敬意”。代表局党组向全局复转军人致以节日的慰问,表达崇高的敬意。复转军人在部队为国防事业和国家安全作出了重要贡献,现在又到地方为广东统计事业继续奋斗,值得我们尊敬。二是“心有”。局党组高度重视复转军人工作,将复转军人的工作、生活和学习都放在心上,心中有军旅情结,心中有复转军人,工作要及时到位。三是“重要”。省统计局共有复转军人43名,占全局干部职工的三分之一,是局统计工作的重要力量,复转军人身上继续保持着积极向上、吃苦在前的军人气质。当今,经过组织关心和个人努力,有的复转军人走向了领导岗位,有的成长为业务骨干,在各自岗位上承担重要工作,发挥重要作用。四是“表率”。复转军人在工作中,要发挥军人政治过硬、作风顽强、不畏艰难、迎难而上的优良品质,勇于担当,率先垂范,做好表率,又要找好工作落脚点和切入点,为广东经济大省之统计强省贡献自己的力量。五是“关怀”。局党组切实关心关怀复转军人的工作和生活,在政策允许的范围内,尽心尽力保障复转军人的合法权益和合理诉求,为复转军人做好服务,当好勤务兵。复转军人在工作和生活中遇到问题和困难,请及时向局党组和相关部门提出和反映。

  朱遂文指出,复转军人的优良品质和特殊经历值得我们敬重,复转到省统计局后,积极转型主动融入统计主业,赢得了我们信任。复转军人一定要自信,充分发挥自身优势和能力特长,自觉学习,提高素质,在新的岗位再创佳绩。人事处、机关工会等部门要进一步关心复转军人,主动为他们排忧解困,对有关政策要做好耐心细致的解释工作,切实为他们解决实际困难。

  复转军人在座谈会上畅所欲言,感谢局党组对复转军人的关心爱护,表示要变压力为动力,积极适应并加快转型,努力提高自身素质和能力,为广东统计事业贡献力量。同时,大家也对当前的军转干部安置政策、住房改革补贴、开展针对性培训、切实提高复转军人的综合能力、凝聚力和向心力等方面提出了许多有益的意见和建议。

  省统计局人事处和机关党办主要负责人参加了座谈。






 

相关链接: