当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局举办2018年全省统计分析与新闻写作培训班

  为进一步提高统计分析和新闻宣传写作水平,提升统计服务效果,8月2日,省统计局在阳江市举办2018年全省统计分析与新闻写作培训班。各地级以上市统计局综合科负责人、业务骨干,省统计局综合统计处全体人员共50多人参加培训。

  培训班重点分析研究了上半年全省经济形势,对统计分析与新闻宣传方法等内容进行了培训,对改革开放40周年统计资料暨新闻宣传工作进行了再部署。

  培训班要求各地级以上市统计局严格按照编辑方案进度要求完成各项编辑工作,确保编辑工作按照时间节点顺利推进;严格把控数据收集、编辑、审核关口,加强数据指标的可比性审核,确保统计口径、统计范围、统计涵义三者的有机统一,确保统计数据的真实准确和文字资料的丰富翔实,努力打造统计精品。

  培训班围绕下半年全省宏观经济形势、经济高质量发展综合绩效评价体系等内容进行了深入研讨,分享和交流了经验做法。

  参训人员对本次培训反响热烈,普遍认为通过此次培训既开拓了视野,又加深了对于当前经济形势的认识,对下一步开展分析工作,抓好新闻宣传工作有很大帮助。






 

相关链接: