当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局赴数字广东公司调研“数字政府”改革建设工作

  根据省领导关于各部门主要负责同志要尽快亲自带队,前往数广公司开展调研对接,实地了解“数字政府”建设运营模式,对接本单位业务流程优化和系统需求的指示要求,省统计局高度重视,局长杨新洪亲力亲为、及早部署,9月初即与省电子政务办(筹)和数字广东网络建设有限公司(以下简称数字广东公司)沟通对接,并将于近期与省信息中心主要负责同志召开专题座谈会研议下一步工作重点。9月7日上午,省统计局副局长杨骁婷带队前往数字广东公司调研“数字政府”改革建设工作。

  在数字广东公司副总裁张春湃陪同下,杨骁婷一行参观了广东省“数字政府”建设成果展示,观看了“数字政府”相关业务系统的操作演示,听取了数字广东公司接管省统计局政务信息系统以及“广东智能普查”微信公众号应用平台建设项目的工作汇报。双方围绕“数字政府”改革建设工作进行了广泛交流,研究统计信息系统接管、迁移和上云等工作,并就进一步加强双方合作、拓展“数字政府”建设成果在统计工作中的应用、大力推进统计信息化建设等进行了深入探讨。

  杨骁婷感谢数字广东公司对省统计局的大力支持,前期做了大量的基础工作,统计信息系统接管工作顺利开展;“广东智能普查”微信公众号应用平台建设取得令人满意的工作成果,为即将开展的广东省第四次全国经济普查提供了坚实的技术保障;特别是杨新洪局长在近期全国统计改革发展务虚会上,以“广东智能普查”为主题展示广东统计改革创新新思路、新成果,获得国家统计局宁吉喆局长和与会人员的一致称赞和高度肯定,充分体现了广东省“数字政府”改革建设的工作成果。杨骁婷强调,双方要继续秉承“理解、互谅、真诚、信任、合作、交流”的工作理念,加强沟通交流,增强相互信任,提高工作效率,共创双赢局面。

  据悉,为加快推进统计信息系统改造并做好与“数字政府”总体改造的对接,确保业务改革与“数字政府”建设同步,省统计局将进一步加强驻场人员技术力量,计划派1名处级干部前往“数字广东”公司驻场办公,共同推进“数字政府”改革建设工作。






 

相关链接: