当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局队联合启动第九届“中国统计开放日之广东”活动筹备工作

  近日,为配合国家统计局第九届“中国统计开放日”活动的开展,广东省统计局与国家统计局广东调查总队联合印发《第九届“中国统计开放日之广东”宣传活动策划方案》,启动开放日活动筹备工作。本次活动由广东省统计局、国家统计局广东调查总队联合主办,珠海市统计局、国家统计局珠海调查队联合承办。活动主题为“走进广东四经普”(暨纪念改革开放40周年)。现场活动将于9月27日在珠海市举行。

  现场活动将围绕“走进广东四经普”这一主题展开,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,将普查目的意义、组织方式、配合形式、依法普查等内容具体生动地展现出来,既体现经济普查的重要性、科学性和严谨性,也体现统计人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,更号召广大调查对象支持普查、如实填报。同时,紧扣改革开放,以企业成长轨迹、统计调查数据和经济普查数据成果,反映国家取得的重大发展成就。

  为保障本届统计开放日活动顺利开展,省统计局9月3日转发了国家统计局办公室关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知,发动各地市统计部门以多种形式参与此次统计开放日活动。同时,协调省经普办组织人员编印了30多页题为《2018走进广东四经普》的统计开放日宣传彩册,图解第四次全国经济普查、全国经济普查条例、广东省第四次全国经济普查大事记、广东四经普试点工作;以生动的画面解构了2017年每一天广东创造的财富,每天消费的资源,每天的人口和婚姻变动;同时,还收录了20幅省统计局和省委宣传部联合策划下发到全省各地“数说广东改革开放四十年”的宣传画,以详实的数据、优美的图画反映了改革开放40年经济社会发展的巨大成就,鲜明地突出了第九届统计开放日主题,丰富了宣传的内容,进一步提升了宣传实效。






 

相关链接: