当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

国家统计局人口和就业统计司副司长张志斌来粤调研就业形势

  9月12-14日,国家统计局人口和就业统计司副司长张志斌、分析处处长肖宁一行到东莞、惠州调研今年1-8月就业形势。

  调研组分别与东莞市统计局、人力资源局、教育局、工商局、经信局、科技局、商务局和惠州市统计局、工商局、商务局、经信局以及惠州富海人才开发有限公司等多个部门和企业进行座谈,就各类市场主体设立情况、应届大学生就业情况、企业用工情况以及“机器换人”“人工智能”、中美贸易摩擦等情况对企业用工的影响进行了深入详细的交流。调研组还深入两地的5家外向型制造业企业进行调研,实地了解企业今年1-8月份的就业情况、变化特征以及未来用工的变化趋势,了解企业应对中美贸易摩擦的措施等。张志斌对受访企业、与会代表提出的意见建议表示感谢,并表示将把此次调研成果形成调研报告,供国家统计局分析研判。

  在惠州调研期间,惠州市委常委、常务副市长胡建斌会见了张志斌一行,双方就经济运行和统计工作情况进行了交流。惠州市统计局局长赵英玲参加会见。在东莞调研期间,调研组听取了东莞市统计局党组书记叶力强的工作情况汇报。

  广东省统计局副巡视员熊德国、惠州市统计局副局长王家荣、东莞市统计局副调研员李红生以及广东省统计局人口和就业处负责人陪同调研。

 





 

相关链接: