当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省经普办召开部门工作会议 研究加强协作共同推进四经普工作

  9月21日,省经普办组织召开广东省第四次全国经济普查部门工作会议,研究推进省四经普各项具体工作。省经普办常务副主任、省统计局副巡视员杨少浪出席会议并讲话。武警广东省总队、省军区、人行广州分行、广东银监局、广东省地方铁路有限责任公司等实施部门普查的单位、省经普办成员单位有关负责人共30多人参加会议。

  杨少浪认真听取各有关单位四经普工作开展情况汇报,并对加强协作、共同推进省四经普工作提出了六点要求:一是高度重视,切实加强对普查工作的组织领导;二是贯彻落实国务院经普办统一部署,扎实开展普查各环节工作;三是加强沟通、密切协作,确保普查工作高质、高效;四是加大数据比对和查遗补漏工作力度,确保单位清查登记不遗漏;五是适应GDP统一核算新要求,高度重视分地区普查数据质量评估;六是充分发挥行业主管部门优势,多渠道宣传经济普查工作。

  会议通报了省四经普各项工作进展情况,研讨了省四经普实施方案,协调做好四经普单位名录资料整理提供、联合开展普查宣传动员等具体工作。与会成员单位会议代表汇报了四经普职责分工任务落实情况。

  会议一致认为,搞好全省四经普意义重大,各有关部门将按照《广东省第四次全国经济普查领导小组及办公室成员单位职责分工》,积极配合开展好四经普工作,确保普查工作圆满完成。






 

相关链接: