当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

《广东社会统计年鉴2018》公开出版发行

  近日,由省统计局主编的《广东社会统计年鉴2018》(以下简称《年鉴》)公开出版发行,共30个省有关单位参与编辑。

  《年鉴》主要收录了全省及各地级以上市、县(市、区)2012-2017年社会领域各部门的统计数据,是一部全面、系统、详实反映广东社会发展情况的年鉴资料。全书共分为12个篇章,包括:基本概况、教育、卫生、文化、劳动就业和社会保险、社会安全、民政、体育、广播电影电视、出版、档案、社会参与、基本公共服务主要指标、分县(区)部分指标和主要指标全国对比等。《年鉴》在去年基础上,根据实际需要对主要指标和表式做了增减和调整。《年鉴》版面直接用EXCEL排版,以利于后续开发、使用。

  《年鉴》的编辑出版发行是政府综合统计加强部门统计的主要抓手,也是政府综合统计和部门统计的重要联系渠道和共享平台。《年鉴》的编辑出版发行为进一步加强政府综合统计对部门统计的指导,密切部门统计工作联系机制,完善部门统计合作平台实现社会统计信息资源共享,提高社会综合统计服务质量和水平提供了有力保障。

  省统计局高度重视《年鉴》的编辑工作,局主要领导、分管领导分别担任编委会主任、副主任。《年鉴》编辑部克服2018年机构改革、人员变动给编辑工作带来的困扰,充分发挥部门统计的积极性,认真做好数据资料的收集、整理、综合、审核、校对等工作。省检察院、省法院、省卫健委、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省文化厅、省民政厅、省公安厅、省人大办公厅、省政协办公厅、国家统计局广东调查总队等单位共同参与编辑工作,积极提供原始资料,组织人员反复审核,确保了资料、数据质量真实准确。






 

相关链接: