当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局开展小微投资专项调查视频培训

  12月28日下午,省统计局召开全省小微投资专项调查视频培训会议,全面培训全省小微企业投资常规抽样调查方案、数据处理程序。

  会议要求,通过培训要切实弄清固定资产投资的含义、分类,确保调查数据填报质量;要落实责任,齐心协力完成好专项调查专项工作,工业、贸易、服务业专业做好催报工作,投资专业做好审核、汇总、上报等工作;要再接再厉,圆满完成四季度报表工作。

  会上,省统计局投资业务骨干详细讲解了小微企业投资抽样调查的方案、样本抽取的原则及范围、报送时间节点、不同专业的数据处理平台及投资各项指标的定义范畴等内容,重点分析了报表填报过程中常错易错等问题。

  各市、县(区)统计局分管投资统计工作的负责人、小微投资相关统计业务人员,省统计局投资处、工业处、服务业处、贸外处等相关人员参加了培训。






 

相关链接: