当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

杨新洪与阳江市领导座谈透视全产业数据 以入微分析保增长稳增长

  7月26日上午,省统计局局长杨新洪会见阳江市长温湛滨,市委常委、常务副市长陈绩一行,深入分析、看透阳江市一、二、三产业及分行业统计数据,研究保增长稳增长的有效措施。

  温湛滨介绍了当前阳江经济运行总体情况、几大支柱性产业发展情况及统计工作中可能存在的问题。

  杨新洪对温湛滨一行的来访表示诚挚感谢。杨新洪边听边记,不时就关键问题进行追问,要求省统计局相关处室当场拿出具体数据,全面深入了解、分析阳江一、二、三产业及重点行业发展情况,逐项梳理排查“病灶”,为保增长稳增长开出药方。

  杨新洪指出,要全面客观把握中央关于防范和惩治统计造假弄虚作假的要求,将防止“虚报浮夸”和防止“少漏低估”一体贯彻落实,杜绝认识上有偏颇、行动上有侧重,确保实事求是的原则真正贯穿统计工作始终。

  杨新洪强调,统计是打开经济本相之门的最有效钥匙,统计部门要认清自身责任和使命,自我加压、苦练内功,不断提高统计调查和分析研究的能力,为党委政府提供坚实统计保障。一是增创薄弱上的潜力。改进分析方法,从微观层面入手,将各行业重点企业清单提供给党委政府领导,为培育壮大重点企业、提高重点企业统计数据质量提供更加精准的导向。二是发展要质与量并行增长。认真做好统计年报工作,提高年报各项指标数据质量,把增加值率搞准,真实反映经济高质量发展成果。三是规上、规下一样重要。更加重视规下统计工作,盯住企业规模情况和入库的时间窗口,使达到规模以上标准的企业及时入统。

  杨新洪指出,第四次经济普查是摸清经济家底的重要契机,建议市领导带头深入普查现场,检查指导普查工作,为凝聚各地各有关部门及全社会力量扎实做好普查工作发挥引领示范作用。

  省统计局副巡视员杨少浪及工交处、投资处、贸外处、社科处、农村处、服务业处等有关处室负责人,阳江市统计局有关负责人参加座谈。






 

相关链接: